NoNama Staf PengajarTopik Penelitian
1Ade Wachjar –
2Ahmad Junaedi1. Adaptasi padi terhadap perubahan iklim global: kekeringan, genangan/banjir, suhu tinggi, efisiensi konsumsi air. 
2. Arsitektur ideal padi untuk produktivitas tinggi, optimasi hubungan source and sink. 
3. Potensi agronomis palm tropis utk sumber biofuel dan karbohidrat (pati, gula).
3Anas D SusilaEstablish the Best Management Practices of Fertigation through Drip Irrigation System for Polyethylene Mulched Vegetables Production
4Ani Kurniawati1. Indentifikasi profil metabolit” indonesian native herbal”  
2. Pengujian bioaktif  dr tanama herbal asli Indonesia sebagai antidiabet dan/ antioksidan 
3. Perakitan SOP honje/ tanama rempah
5Deden Derajat MatraPra- dan Pascapanen buah lokal nusantara dengan pendekatan multiomics (http://rujakbase.id)
6Didy SopandieFisiologi adaptasi sorgum, kedelai, padi, sawit thd cekaman abiotik serta upaya peningkatan produksinya dgn pemberian amelioran, hara, hormon, osmoprotektan dll.
7Dwi GuntoroResistensi gulma terhadap herbisida
8Edi SantosaIndigenous crops, umbi2an, sustainable agriculture, ekofisiologi, urban agriculture, climate change, perkebunan, tanaman pangan.
9Eko SulistyonoManajemen air untuk tanaman pangan, hortikultura, perkebunan dan tanaman obat
10HariyadiUji daya adaptasi terhadap cekaman naungan, seleksi beberapa spesies tanaman sela model tumpang sari pada perkebunan kelapa sawit
11Heni Purnamawati1)Tumpang gilir serealia dan kacang-kacangan,
2) perbaikan budidaya underutilized crop/pangan lokal,  
3)  manajemen budidaya padi lahan kering
12Herdhata Agusta Sustainabilitas sistem pertanian, biomassa dan bioenergi, pengelolaan limbah dan ekotoksikologi pertanian
13Iskandar Lubis1. Adaptasi padi terhadap perubahan iklim global: kekeringan, genangan/banjir, suhu tinggi, efisiensi konsumsi air. 
2. Arsitektur ideal padi untuk produktivitas tinggi, optimasi hubungan source and sink
14Ketty SuketiPemanfaatan khamir antagonis untuk memperpanjang umur simpan buah mangga dan pepaya  Produksi flavonoid daun afrika, kelor pada jenis dan dosis pupuk kandang
15KrisantiniProduksi Indonesian native herbal ornamentals dalam potDomestikasi dan Budidaya Indonesian native species untuk tanaman hias pot dan herbal 
16Maya MelatiTanaman berpotensi sebagai pangan fungsional; Budidaya tanaman secara organic; Tanaman alternative penghasil protein nabati
17Muhamad Hasjim  BintoroTanaman sagu dengan pertanaman polikultur
18Muhammad A. ChozinIlmu gulma (alelopati/bioherbisida); cover crops/biomulch; tanaman toleran naungan/multiple cropping.
19Munif GhulamahdiAdaptasi pada genangan sesaat, ameliorasi dan pemanfaatan mikroorganisme toleran Fe dan Al di daerah rizosfir, intercropping dan relay cropping pada tanaman pangan di lahan pasang surut
20Purwono1) Efisiensi pemupukan anorganik dan penyiraman pd budidaya tebu lahan kering dengan aplikasi bahan organik.
2) Uji produktivitas varietas tebu dg berbagai tipe kemasakan di bbrp lokasi.
3) Pendugaan bobot batang tebu dengan pengukuran diameter batang.
21Roedhy PoerwantoPra- dan Pascapanen buah lokal nusantara dengan pendekatan multiomics (http://rujakbase.id)
22Sandra Arifin AzizPakis, talas padang, kelor sebagai sayuran fungsional
23Slamet SusantoFisiologi pembungaan, pembuahan dan pasca panen buah-buahan
24Sudirman YahyaUji daya adaptasi terhadap cekaman naungan, seleksi beberapa spesies tanaman sela model tumpang sari pada perkebunan kelapa sawit
25SudrajatPertanian presisi berbasis satelit/ drone untuk tanaman perkebunan dan pangan.
26Sugiyanta1) Mikroba sebagai pupuk, PGPR, dan agen hayati pada padi sawah 
2) Kajian naungan dan pemupukan pada beberapa spesies talas 
3)  Studi Model tumpang sari tanaman pangan lokal yang efisien. 
4) Precision Farming pada aspek managemen air dan hara pada padi sawah 
27SupijatnoUji daya adaptasi terhadap cekaman naungan, seleksi beberapa spesies tanaman sela model tumpang sari pada perkebunan kelapa sawit
28SuwartoAliran bahan, energi dan tingkat keterpaduan pada sistem pertanian terpadu, berbasis tanaman pangan, hortikultura, dan perkebunan.
29Winarso D WidodoPenetapan kriteria panen pepaya dan pisang berbasis akumulasi bahang (heat unit).Kajian naungan pada pangan lokal dari talas-talasan